facebook Mondstar türkische Spezialitäten  

Kuttelsuppe

Zutaten:

500 g ÖZ Iskembe
1 l Wasser
Salz

Bindemittelzutaten:

2 Esslöffel Mehl
1/2 l Wasser
3 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Joghurt
125 ml Traubenessig
6 Zehen Knoblauch
1 Teelöffel rotes Paprikapulver

 

Zubereitung

Die Kutteln in 1 Liter Wasser 10 Min. kochen, nach Belieben salzen. In einem separaten Topf eine Mehlschwitze zubereiten; hierzu 2 Esslöffel Butter zergehen lassen und 2 Esslöffel Mehl sofort einrühren. 2 Esslöffel Joghurt in einen 1/2 Liter Wasser gründlich einrühren und der Mehlschwitze beifügen. Die entstandene Joghurtbrühe aufkochen und zu den Kutteln hinzufügen. 1 Eßlöffel Butter mit dem roten Paprikapulver in einer Pfanne leicht anbraten. Die zerquetschten Knoblauchzehen mit 125 ml Traubenessig in eine Schüssel geben und mischen. Beim Servieren beliebige Menge von beiden Mischungen (zerlassene Butter mit Paprikapulver sowie Essig mit Knoblauch) der Suppe hinzufügen. Guten Appetit. Fertig!